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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. L. de; AIURA, F. S.; SILVA, R, G, da. |
Título: |
Estocagem térmica em cabras da raça Saanen sob sombra e sol. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em ambientes quentes, o animal que consegue estocar o excesso de energia térmica tem um importante poder adaptativo. O objetivo desse trabalho foi estudar a estocagem térmica em cabras Saanen sob ambientes de sombra e sol. Foram utilizadas quinze cabras Saanen observadas por uma hora nos dois ambientes e aferidas a temperatura retal e a temperatura da superfície do pelame no início e no fim desse tempo. As médias e erros padrões da estocagem térmica (W/m); temperatura retal (ºC) e temperatura da superfície do pelame (ºC) a sombra foram 4,98 ± 1,38; 38,92 ± 0,04; 31,88 ± 0,20 e ao
sol foram 12,69 ± 1,47; 39,03 ± 0,04; 33,79 ± 0,22. Concluiu-se que a estocagem térmica se apresenta como um importante mecanismo utilizado pelo animal quando necessário para o alcance do equilíbrio térmico. |
Palavras-Chave: |
Bioclimatologia animal; Brasil; Estocagem térmica; São Paulo; Termorregualçao. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caprino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01634nam a2200217 a 4500 001 1515854 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. L. de 245 $aEstocagem térmica em cabras da raça Saanen sob sombra e sol. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aEm ambientes quentes, o animal que consegue estocar o excesso de energia térmica tem um importante poder adaptativo. O objetivo desse trabalho foi estudar a estocagem térmica em cabras Saanen sob ambientes de sombra e sol. Foram utilizadas quinze cabras Saanen observadas por uma hora nos dois ambientes e aferidas a temperatura retal e a temperatura da superfície do pelame no início e no fim desse tempo. As médias e erros padrões da estocagem térmica (W/m); temperatura retal (ºC) e temperatura da superfície do pelame (ºC) a sombra foram 4,98 ± 1,38; 38,92 ± 0,04; 31,88 ± 0,20 e ao sol foram 12,69 ± 1,47; 39,03 ± 0,04; 33,79 ± 0,22. Concluiu-se que a estocagem térmica se apresenta como um importante mecanismo utilizado pelo animal quando necessário para o alcance do equilíbrio térmico. 650 $aArmazenamento 650 $aCaprino 653 $aBioclimatologia animal 653 $aBrasil 653 $aEstocagem térmica 653 $aSão Paulo 653 $aTermorregualçao 700 1 $aAIURA, F. S. 700 1 $aSILVA, R, G, da
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/06/1999 |
Data da última atualização: |
28/08/2015 |
Autoria: |
MONTEIRO, J. de A. |
Afiliação: |
JOSE DE ANCHIETA MONTEIRO, EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
A geração de tecnologia geração e a ação de grupos de interesse. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
1985. |
Páginas: |
169 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Universidade de São Paulo, São Paulo. |
Conteúdo: |
Existem um relativo atraso no desenvolvimento do setor agricola brasileiro em relacao ao desenvolvimento do setor urbano-industrial. Estao de certa forma encobertas as razoes mais fortes que tem impedido a modernizacao do setor. As limitacoes podem refletir, em parte, problemas relativos a geracao de tecnologias pelo setor publico. Assim, se procurou, neste trabalho, identificar e entender forcas que possam estar afetando a oferta e/ou a demanda de tecnologia agricola no Brasil. O primeiro capitulo e uma revisao da literatura sobre desenvolvimento agricola e o papel desempenhado pelo setor, no desenvolvimento economico geral. O que se espera do setor agricola varia de acordo com o estagio em que se encontra a economia, mas em qualquer situacao, a inovacao tecnologica na agricultura desponta como condicao necessaria ao desenvolvimento de um pais. Uma estrutura analitica que permite a analise da oferta e demanda de tecnologia agricola, embutindo, ao mesmo tempo, as teorias da inovacao induzida e dos grupos de interesse, emanam os sinais para as instituicoes de pesquisa. Os efeitos distributivos da inovacao tecnologica na agricultura sao analisados como teste a uma implicacao do modelo, e os resultados obtidos confirmam, em teste, as predicoes da teoria. A inovacao tecnologica em produto que apresenta alguma restricao de mercado tende a beneficiar mais os grupos urbanos em detrimento dos produtores. Se o produto se destina a um mercado mais amplo, como os destinados a exportacao, os produtores podem captar parcela significativa dos ganhos. Os produtores que apresentam taxa de inovacao maior que a media absorvem uma parcela dos ganhos maior que a sua participacao na producao. O objetivo do ultimo capitulo foi buscar evidencias sobre a disponibilidade de tecnologia, fruto da pesquisa publica, no Brasil. As tecnicas mais avancadas estao disponiveis para produtos cujo ambiente de producao se caracteriza pela existencia de condicoes favoraveis a formacao de grupos que agiram em favor de sua modernizacao tal como aconteceu para o cafe, a cana-de-acucar e o algodao. E possivel vislumbrar acao de grupos de interesse agindo em direcao ao desenvolvimento do arroz gaucho, do milho nos estados de Sao Paulo e Parana, da batata-inglesa proximo aos grandes mercados. A soja veio ocupar um espaco economico ja constituido por fortes grupos. Nao foram encontrados argumentos em favor da formacao de grupos com interesse em mandioca e feijao. Tampouco e rica a tecnologia disponivel para estes dois produtos. MenosExistem um relativo atraso no desenvolvimento do setor agricola brasileiro em relacao ao desenvolvimento do setor urbano-industrial. Estao de certa forma encobertas as razoes mais fortes que tem impedido a modernizacao do setor. As limitacoes podem refletir, em parte, problemas relativos a geracao de tecnologias pelo setor publico. Assim, se procurou, neste trabalho, identificar e entender forcas que possam estar afetando a oferta e/ou a demanda de tecnologia agricola no Brasil. O primeiro capitulo e uma revisao da literatura sobre desenvolvimento agricola e o papel desempenhado pelo setor, no desenvolvimento economico geral. O que se espera do setor agricola varia de acordo com o estagio em que se encontra a economia, mas em qualquer situacao, a inovacao tecnologica na agricultura desponta como condicao necessaria ao desenvolvimento de um pais. Uma estrutura analitica que permite a analise da oferta e demanda de tecnologia agricola, embutindo, ao mesmo tempo, as teorias da inovacao induzida e dos grupos de interesse, emanam os sinais para as instituicoes de pesquisa. Os efeitos distributivos da inovacao tecnologica na agricultura sao analisados como teste a uma implicacao do modelo, e os resultados obtidos confirmam, em teste, as predicoes da teoria. A inovacao tecnologica em produto que apresenta alguma restricao de mercado tende a beneficiar mais os grupos urbanos em detrimento dos produtores. Se o produto se destina a um mercado mais amplo, como os destinados a exportaca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Demand; Economy; Ofter. |
Thesagro: |
Demanda; Economia; Oferta; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03195nam a2200265 a 4500 001 1482442 005 2015-08-28 008 1985 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, J. de A. 245 $aA geração de tecnologia geração e a ação de grupos de interesse. 260 $a1985.$c1985 300 $a169 p. 500 $aTese (Doutorado) - Universidade de São Paulo, São Paulo. 520 $aExistem um relativo atraso no desenvolvimento do setor agricola brasileiro em relacao ao desenvolvimento do setor urbano-industrial. Estao de certa forma encobertas as razoes mais fortes que tem impedido a modernizacao do setor. As limitacoes podem refletir, em parte, problemas relativos a geracao de tecnologias pelo setor publico. Assim, se procurou, neste trabalho, identificar e entender forcas que possam estar afetando a oferta e/ou a demanda de tecnologia agricola no Brasil. O primeiro capitulo e uma revisao da literatura sobre desenvolvimento agricola e o papel desempenhado pelo setor, no desenvolvimento economico geral. O que se espera do setor agricola varia de acordo com o estagio em que se encontra a economia, mas em qualquer situacao, a inovacao tecnologica na agricultura desponta como condicao necessaria ao desenvolvimento de um pais. Uma estrutura analitica que permite a analise da oferta e demanda de tecnologia agricola, embutindo, ao mesmo tempo, as teorias da inovacao induzida e dos grupos de interesse, emanam os sinais para as instituicoes de pesquisa. Os efeitos distributivos da inovacao tecnologica na agricultura sao analisados como teste a uma implicacao do modelo, e os resultados obtidos confirmam, em teste, as predicoes da teoria. A inovacao tecnologica em produto que apresenta alguma restricao de mercado tende a beneficiar mais os grupos urbanos em detrimento dos produtores. Se o produto se destina a um mercado mais amplo, como os destinados a exportacao, os produtores podem captar parcela significativa dos ganhos. Os produtores que apresentam taxa de inovacao maior que a media absorvem uma parcela dos ganhos maior que a sua participacao na producao. O objetivo do ultimo capitulo foi buscar evidencias sobre a disponibilidade de tecnologia, fruto da pesquisa publica, no Brasil. As tecnicas mais avancadas estao disponiveis para produtos cujo ambiente de producao se caracteriza pela existencia de condicoes favoraveis a formacao de grupos que agiram em favor de sua modernizacao tal como aconteceu para o cafe, a cana-de-acucar e o algodao. E possivel vislumbrar acao de grupos de interesse agindo em direcao ao desenvolvimento do arroz gaucho, do milho nos estados de Sao Paulo e Parana, da batata-inglesa proximo aos grandes mercados. A soja veio ocupar um espaco economico ja constituido por fortes grupos. Nao foram encontrados argumentos em favor da formacao de grupos com interesse em mandioca e feijao. Tampouco e rica a tecnologia disponivel para estes dois produtos. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $atechnology 650 $aDemanda 650 $aEconomia 650 $aOferta 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aBrasil 653 $aDemand 653 $aEconomy 653 $aOfter
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